Utilizar métodos de verificação

O Kaspersky Endpoint Security utiliza uma técnica de verificação chamada Aprendizagem automática e análise de assinaturas. Durante a análise de assinaturas, o Kaspersky Endpoint Security faz corresponder o objeto detetado a registos na respetiva base de dados. Com base nas recomendações dos especialistas da Kaspersky, a aprendizagem automática e a análise de assinaturas estão sempre ativadas.

Para aumentar a eficácia da proteção, pode utilizar a análise heurística. Ao verificar ficheiros de códigos maliciosos, o analisador heurístico executa instruções nos ficheiros executáveis. O número de instruções executadas pelo analisador heurístico depende do nível especificado para o analisador heurístico. O nível da análise heurística garante um equilíbrio entre o detalhe das procuras de novas ameaças, a carga nos recursos do sistema operativo e a duração da análise heurística.

Para configurar a utilização da análise heurística no funcionamento do componente Proteção contra ameaças de ficheiros:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de ficheiros.
  3. Clique em Definições avançadas.
  4. Se quiser que a aplicação utilize análise heurística para proteção contra ameaças de ficheiros, selecione a caixa de verificação Análise heurística no bloco Métodos de verificação. Utilize então a barra de deslocamento para definir o nível da análise heurística: Nível superficial, Nível médio ou Nível avançado.
  5. Guarde as suas alterações.